+38 (067) 329 9007 cv@u-recruit.com.ua

Германия открывается для трудовых мигрантов – в том числе и из Украины

Германия открывается для трудовых мигрантов – в том числе и из Украины

Партии правящей коалиции в Германии согласовали основные положения будущего иммиграционного закона. Детали еще будут уточняться, но главное уже понятно: ФРГ превращается в классическую иммиграционную страну.

Тему в правительстве Германии считают настолько важной, что суть достигнутых договоренностей журналистам разъясняли сразу три министра: внутренних дел, экономики и труда и социальных вопросов.

Дефицит квалифицированных кадров.

Экономика Германии на подъеме, в некоторых регионах страны – полная занятость весь рабочий день. Однако, как отмечает немецкое правительство в официальном пресс-релизе о будущем иммиграционного закона, экономическое будущее Германии “в решающей степени зависит от того, насколько мы сможем сохранить и расширить базу квалифицированных кадров”.

Вот и министр внутренних дел Хорст Зеегофер (HorstSeehofer) начал пресс-конференцию с констатации: “Дефицит квалифицированных кадров – это главная проблема предприятий в Германии, и она будет становиться острее на отечественном рынке труда”.

Решить проблемы за счет внутренних резервов, например, курсов пере- и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, по оценке министра, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран.

При этом Зеегофер несколько раз подчеркнул, что речь идет об образованных людей, имеющих профессиональную квалификацию. Специалисты с высшим образованием уже и сейчас при наличии ряда условий могут приезжать в Германию и искать здесь работу. По новому закону, такая возможность будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации.

Все профессии важны, все профессии нужны.

Уже и сейчас для работы в Германии могут переезжать трудовые мигранты из третьих стран, имеющих особо дефицитную профессию – например, медперсонал по уходу за пожилыми людьми.


Мы, компания  «UNIVERSAL RECRUITMENT»   предоставляем возможность обучения немецкому языку с целью получения европейской квалификации медсестры и последующего трудоустройства в сети больниц  Германии (Берлин) для:

  • Медицинских сестёр;
  • Фельдшеров;
  • Акушеров.

Если вы медсестра и мечтаете о профессиональной самореализации, то вакансия за рубежом – ваш шанс добиться желаемого! Мы готовы помочь вам в поиске работы в Германии, предоставим информационную поддержку и обучение немецкому языку, если это необходимо.

для более подробной информации: https://u-recruit.com.ua/медицинская-сестра/


По новому иммиграционному закону такого рода ограничений больше не будет, хотя шансы получить рабочую визу и вид на жительство в Германии, как и ранее, будут выше у тех специалистов, в ком немецкая экономика нуждается больше всего. Информацию о спросе на те или иные профессии можно будет найти на специальном сайте, который правительство собирается вскоре запустить.

Но это не отменяет главного принципа будущего закона: если есть свидетельство о профессиональной квалификации – повара, слесаря ​​или медсестры – и если такое свидетельство признается в Германии, то будет и возможность переезжать в ФРГ на работу. Правда, правительство оставляет за собой право снова вводить ограничения по профессиям, если в тех или иных отраслях немецкой экономики начнется спад и будут увольнения. Второе непременное условие – знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.


Снижение цен на онлайн-обучение немецкому языку 1,5 евро/час!

Объявляем снижение цен на онлайн-обучение! Теперь курсы немецкого, которые проводят дипломированные преподаватели, доступнее! После окончания курсов вы получаете сертификат о пройдённом обучении, который сможете смело указывать в своем резюме.

для более подробной информации: https://u-recruit.com.ua/онлайн-обучение-немецкому-языку/


На пресс-конференции журналисты спросили, может ли один из министров простым и доступным языком рассказать о процедуре, которую надо пройти, скажем, украинскому повару, чтобы поехать на работу в Германию.

Как повару из Украины переехать в Германию?

По словам министра труда Губертуса Хайль (Hubertus Heil) для начала, украинский повар должен знать немецкий язык.

“Но это не значит, что он должен иметь образование германиста, таких и в этом зале единицы, – пошутил министр. – Речь идет о том, чтобы владеть немецким настолько, чтобы можно было работать в Германии по своей профессии”. То есть повару надо знать на немецком одно, слесарю – другое. Соответствующие курсы, как надеются в немецком правительстве, будут предлагать зарубежные филиалы Института Гете и представительства немецких промышленных объединений.


Наша компания не только помогает устроиться на работу за рубежом, но и получить более высокий уровень знания немецкого языка. А успешное онлайн-обучение, без сомнений, откроет для вас намного больше возможностей!

Наши курсы целенаправленно готовят студентов для централизованных экзаменов Института Гёте и знакомят с форматом экзаменов. Обучение происходит с начального уровня (А1) до уровня экспертов (С2).

для более подробной информации: https://u-recruit.com.ua/учимся-вместе-с-u-recruit/


В идеале будущем трудовому мигранту, продолжил министр, надо иметь и уже подписанное трудовое соглашение с какой-то немецкой фирмой. Это желательно, но не обязательное условие. Если человек еще не нашёл рабочее место, он сможет все равно приехать в Германию и полгода искать здесь работу в соответствии со своей квалификацией. Но в течение этого срока он не будет иметь права на получение социальной помощи – содержать трудовой мигрант должен себя сам.


По всем вопросам звоните нам по номеру: +380 67 329 90 07 (Viber, WhatsApp).
e-mail: cv@u-recruit.com.ua

ВНИМАНИЕ! Мы работаем только с проверенными, крупными и надёжными работодателями, в репутации которых не сомневаемся!

 

Pin It on Pinterest

Share This

Поделиться

Поделиться этим сообщением!